Caracciolo: “Distretto agroalimentare uva da tavola, occasione di sviluppo per operatori e territorio”

Il consigliere regionale e presidente del gruppo PD Filippo Caracciolo.

BARI, 4 marzo 2021 – “L’avvio dell’iter per la costituzione e il riconoscimento del distretto produttivo agroalimentare dell’uva da tavola rappresenta un atto di grande importanza per la crescita della competitività dell’intero settore”. Ad intervenire sul tema è il consigliere regionale e presidente del gruppo PD Filippo Caracciolo.
“La necessità di aggregare gli operatori sul territorio e promuovere iniziative che portino allo sviluppo del settore – afferma Caracciolo – si è fatta sempre più stringente alla luce dei numeri del comparto in Puglia e nell’intero Paese. La filiera dell’uva da tavola ha assunto una grande importanza economico occupazionale e la possibilità di costituire un distretto è stata condivisa dalle associazioni di categoria e dalla Regione”. 
“Il distretto – prosegue il presidente del gruppo PD – opererà seguendo linee guida quali: la mappatura produttiva e la creazione del catasto varietale dell’uva da tavola; lo sviluppo commerciale con l’apertura a nuovi mercati e internazionalizzazione; l’innovazione e la ricerca finalizzata alla nascita dell’agricoltura 4.0 con conseguente sostenibilità ambientale; la promozione e la valorizzazione del prodotto e del territorio con azioni di sostegno alla domanda ed ai consumi; la formazione e la condivisione delle conoscenze e dei processi”.
“Il distretto – conclude Caracciolo – sarà formato da oltre 40 aziende della filiera e la rappresenterà nell’interlocuzione con gli altri distretti ma anche con il mondo della ricerca e dell’Università”.

*/ endif; // end ! comments_open() ?>